<<返回首页

当前位置: 首页 > 车房时代 > 正文

「渔人码头娱乐·专家」发表新书后背包的初心蔡其昌:今天只打书不打烟

时间:2019/7/30 10:28:06来源:渔人码头娱乐作者:admin

立法院副院长蔡其昌出版新书后背包的初心,今天新书发表会众星云集,行政院长苏贞昌、立法院长苏嘉全、总统府秘书长陈菊及文化部长郑丽君等都到场支持。蔡其昌表示,自己的平凡其实就是最大的特色,盼鼓励与自己一样长相平凡、功课普通的社会一般人,从自己的例子得到一些启发、帮助。小时候不受到注意,不代表长大不受到注意。

而新书发表会现场,蔡其昌亲自开箱蔡其昌的后背包,里面包括女儿的泳裤、行动电源、选民陈情资料、刚出版的新书等,他还说了一句:今天只打书不打菸。由于最近私菸案持续延烧,这番话也让现场来宾会心一笑。

陈菊表示,两位苏院长同时出席,是一件不简单的大事,从现场人数爆满的状态,可以看出蔡其昌非常好的人缘。蔡其昌在书中提到,人生最幸运的事情就是娶到太太,而她就是当时的媒人,她说:蔡其昌找我当媒人,还没开口,丈母娘就马上说同意。显见蔡其昌做人之细腻、用心、诚恳,是位认真负责,对家庭、朋友有情义的人,也预祝蔡其昌明年选举高票连任。

苏贞昌幽默表示,在美国人大肆昭告阿姆斯壮登陆月球前三个月,蔡其昌在台湾默默地登陆地球出生。蔡其昌眯着眼睛,是为了精准地看事情,称赞蔡其昌是位做事情有准备的人。希望蔡其昌继续维持后背包的初心,也祝福蔡其昌的人生多一点快乐、多一点成功、多一点顺遂;少一点落选、少一点失败、少一点痛苦。

蔡英文总统在推荐序中提到,和其昌聊天一向很愉快,唯一的困扰就是换我讲话的时候,无法分辨他是睡着了,还是真的在听。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容