<<返回首页

当前位置: 首页 > 车房时代 > 正文

共军075两栖攻击舰将下水 陆专家:角色更甚航母

时间:2019/8/22 19:28:03来源:渔人码头娱乐作者:admin

共军打造首艘075型两栖攻击舰的进度迅速,南华早报报导,从大陆军迷在上海沪东中华造船厂干船坞外拍摄的照片显示,鹰架环绕着两个分开的船艛建筑,代表4万公吨的两栖攻击舰可能有双舰岛。

报导引述香港军事专家、凤凰卫视评论员宋忠平的话指出,075舰打造的进度显示,可能再过几个月,它就会下水了,随着北京7月公布的国防白皮书指出,维护大陆海外利益是解放军最重要的任务之一,未来像075舰这样的大型直升机船坞登陆舰(LandingHelicopterDock,LHD)可能会扮演比航空母舰更重要的角色。

宋忠平指出,直升机船坞登陆舰是蓝水海军的核心,因为有整套武器,还有更多海军陆战队,以从事可能的地面战,而航母不过是机动的空军基地,每次美军进行海外部署时,直升机船坞登陆舰都是当先锋。

6月有商业卫星拍到,075型两栖攻击舰的梁宽32公尺,还没加上舰首与舰尾,但最新的照片显示,075舰艏分段吊装完成,舰岛也安装到位,整体已经成型。

就在北京面临南海主权争议挑战,还有两岸关系紧张之际,近年解放军海军已订购了好几艘直升机船坞登陆舰。

大陆第一批075型船只将由三艘船组成,075型将是世界上第三大两栖攻击舰,仅次于美国黄蜂级(41,000吨)和美国级(45,000吨),也明显大于日本的Izumo级(26,000吨)和法国的Mistral级(21,000吨)。

075型将能够携带多达30架直升机,以及一些两栖坦克,装甲车,喷射艇和数百名海军部队。

075型巨大的平坦甲板还可以容纳F-35B等垂直起降战斗机,这种能力使该船能够作为轻型航空母舰运行,功能与美国军方使用LHD的方式类似,但是大陆目前还没有任何垂直起飞喷气式飞机。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容