<<返回首页

当前位置: 首页 > 快评阅读 > 正文

为应付环保检查!山东整座矿山遭刷绿漆

时间:2019/8/1 21:20:46来源:渔人码头娱乐作者:admin

为了要配合中国绿色矿业发展的政策,山东新泰一座矿场将整座矿山涂上了绿漆,不过这样做不但没有赢得上层的欢心,反而矿山被关停,相关责任人被停职,还被要求将喷涂的绿漆及露天堆放的石材限期一个月内清理完毕。

综合媒体报导,近年来,当局一直提倡绿色矿业发展模式。要求在合法开采的前提下,用规范的管理让周围百姓与矿山和谐共处。然而在新泰,当地为了体现绿色,居然将一座矿山涂上了绿漆。

航拍画面显示,整个石料厂占地数十亩,一大片遭采石毁坏的山体呈现出异样的绿色。石料厂的大门前挂着暂停营业的牌子,不过三不五十还是有大卡车驶入。走近石料厂,可以很明显听到机器轰隆的声音,看到切割机仍在进行作业。进入石料厂腹地,厂区两侧的山路上,仍然遍布着被刷了绿漆的石块。

石料厂会计表示,石头刷绿漆是因为环保检查;一位卡车司机说,这些绿漆是去年刷的,航拍的时候能显示绿色,应付环保检查、蒙蔽卫星监测。

在媒体批露后,当地政府先对企业立即进行关停,并且调动了三辆铲车、四台挖掘机、五辆自卸车、把大石块依法进行封存。后经研究决定,对相关工作人员停职接受检查,现场喷涂绿漆及其他露天堆放的石材限期一个月内全部清理完毕。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容