<<返回首页

当前位置: 首页 > 渔人码头娱乐大家谈 > 正文

「渔人码头娱乐·特约」高科大新南向国际青创交流营 7国学生共孵创业梦

时间:2019/7/31 21:46:36来源:渔人码头娱乐作者:admin

为期10天的StartupStartsNow新南向国际青年创业交流营队,聚合7国40名学员在国立高雄科技大学一起孵创业梦,跨国交融激荡出不少精彩火花,其中特别奖由印尼、柬埔寨及越南籍等5名学生以清真认证的食物自动贩卖机构想夺下,很有机会开发出跨国事业。

印尼籍学生Shafwan说,清真认证自动贩卖机对伊斯兰教徒来说,取得食物的管道将更便利,未来预计贩售米饭、面条及传统伊斯兰食物,加热就能吃。

教育部青年发展署呼应政府新南向政策,去年创办新南向国际青年创业交流营队,委请台科大与高科大分头举办,高科大场次今天闭幕,交出亮丽成果。

近年新南向国家经济崛起,新创事业发展蓬勃,而台湾在全球的竞争排名也不断跃进,青发署为此搭建跨国平台,让学员能相互激荡思维创意,了解各国创业环境与商机。青发署科长黄珞宁说,日后学员有机会组跨国团队实现创业梦。

这次交流营,高科大精心安排创业募资简报训练等实用课程,由学者与业师共同传授第一线经验。副校长冯荣丰说,高科大有全台最优的创梦工场,累积许多创业辅导经验。

40名国际学员带着创业构想会聚一堂,有如一场华山论剑,但交流营祭出严苛考验,把40人解构重组成8支团队,要求极短时间内磨合,做出全新提案进行募资竞比。

高科大创新创业教育中心主任魏裕珍说,除哈啦文化饮食构想外,学员们也提出共享经济、数位学习、客制化旅程及适性化的健康产业提案,很有市场潜能。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容